Вязаный зайчик с ушками-сердечками

Один из вариантов мягкой и безопасной игрушки для самых маленькихобаятельный зайчик с ушками в форме сердечек. А в зависимости от того, как вы разместите глазки и ротик, выражение его мордочки может получиться довольно забавным.

Чтобы связать спицами зайчика с ушкамисердечками, потребуется:

пряжа из акрила (например, «Суфле«, 292 м/100 г) — понемножку белой, розовой и совсем чутьчуть черной, спицы1,5, крючок2, игла для вышивания и синтепон для набивки.

Описание вязания зайчика с ушкамисердечками:

Для головы: наберите 15 п. на спицы и вяжите лиц. гл., прибавляя в кажд. 2м р. по 10 п. 3 раза. После этого провяжите 16 р. прямо. Ну. а теперь, нужно будет убавлять петлитакже в кажд. 2м р. по 10 п. 3 раза.

Розовая мордочка: из пряжи розового цвета крючком свяжите 3 возд. п. и вяжите ст. б/н на протяжении 6ти рядов, при этом в среднюю п. провязывайте по 2 ст. б/н.

Туловище: нитью белого цвета наберите 7 п., вяжите лиц. гл., вывязав в след. р. по 2 п. из каждой (чтобы всего получилось 14 п.) и на них свяжите еще 12 р., при этом в последнем ряду из них убавьте 7 п., провязывая по 2 п. вместе.

Передняя часть ушка: из пряжи розового цвета на спицы наберите 3 п., вяжите лиц. гл., выполняя прибавления в начале кажд. р. по 1 п. Такие прибавления продолжайте до тех пор, пока количество п. в работе не составит 11. Закр. все п. Свяжите вторую такую же деталь.

Задняя часть ушка: из белой пряжи наберите на сп. 11 п. и снова вяжите лиц. гл.,прибавляя по 1 п. в начале кажд. р., до тех пор, пока число п. у вас не составит 17. Провяжите на этих 17ти п. еще 8 р., затем в начале кажд. последующего р. убавляйте по 2 п., пока не останется 7 п. Закр. п. и свяжите аналогичную деталь для второго ушка.

Лапки: для нижних набирайте по 10 п. и вяжите по 10 р. лиц. гл. Для верхних из розовой пряжи набирайте по 7 п., вяжите по 4 р. лиц. гл. и затем 6 р. все той же лиц. гл., но в белом цвете.

Для хвостика: наберите белой нитью 7 п., провяжите 6 р. лиц. гл, прибавляя в начале кажд. р. по 1 п.

Сборка вязаного зайчика с ушкамисердечками: сшейте передние и задние части ушек между собой, припосаживая при этом передние части (те, которые белого цвета). Выполните все остальные необходимые швы на отдельных деталях (то есть на голове, туловище, лапках, хвостике), наполните детали синтепоном. Пришейте мордочку и ушки, черной пряжей сделайте вышивку — глазки, носик, ротик, по желанию можно добавить реснички. Пришейте готовые детали к туловищу зайчика.