плед из квадратов

Давайте Сами детям свяжем своему малышу очень красивый плед спицами. При вязании не нужно использовать какие-то замысловатые схемы. Даже начинающая вязальщица, которая умеет вязать только лицевые и изнаночные петли сможет выполнить такой красивый и нежный плед для малыша.

Все что вам потребуется для вязания такого пледа — это 600 г пряжи хлопок+акрил, спицы №3, и умение вязать лицевые и изнаночные петли.

Рассчитать размер пледа легко — один квадратик с рисунками состоит из 27 петель, если решили связать плед как на картинке из трех квадратиков, тогда вам следует набрать 117 петель (10п. кайма + 27п. квадратик + 8 п. разделение между квадратами +27 + 8 + 27 +10 п. кайма с другой стороны). Кайму и разделение между квадратами вяжем чулочной вязкой — и с лицевой и с изнаночной стороны все петли провязываем по рисунку.

А вот для вязания квадратика с рисунком смотрите на схемы, которые приведены ниже. На схеме пустые клеточки — лицевые петли, а крестики — это изнаночные петли, по этой схеме вяжем лицевые ряды, а в изнаночных рядах немного сложнее — получается над пустыми клеточками в изнаночном ряду провязываем изнаночные петли ( в итоге на лицевой стороне на свободном участке получается изнаночная гладь), а над клеточками с крестиком, где на лицевой стороне вязали изнаночные петли — с изнаночной стороны также провязываем лицевые, и сам рисунок, будь то бабочка, сердечко или цветочек, получаются у на связаны чулочной вязкой.

схема бабочка
схема сердце
схема цветок